23 mayo, 2008

DONUTS CASEROS

DONUTS CASEROS: Dedicado a mi compañera Zaida que me cuida mucho en la oficina y siempre me trae cosas ricas.
Ingredientes :
4 yemas
2 huevos
2 tazas de azucar
3 tazas y media de harina
3/4 de taza de leche
50 gr de mantequilla
4 cucharaditas de levadura
aceite para freir
canela en polvo y sal.
Advertencia: Cuando hagais fritos dulces, como es el caso de los donuts de hoy, es conveniente dejarlos escurrir bien antes de rebozar o espolvorear de azúcar, así evitareis que sepan mucho a aceite y además estarán más crujientes.
Preparación:
Dejar ablandar la mantequilla fuera de la nevera y mezclarla con una taza de azúcar y las cuatro yemas. Agregar los huevos y batir. Añadir la levadura con la harina tamizándola, echar la canela y una pizca de sal. Por último se agrega la leche y se bate bien. Meter la mezcla durante 4 horas en la nevera (aquí los Les Luthiers, que son mis ídolos recomendarían dejarla tres noches con la mirada fija en la mezcla) envuelta en una hoja de papel de plata. En una mesa, echar la taza de harina restante, coger porciones de masa y vamos dandole forma de donuts. Freir en abundante aceite calliente. Escurrir en papel de cocina y rebozarlos en azúcar.
La próxima receta Tarta de queso con lenguas de gato, cuando me enseñes a hacerla, claro, je je.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Mejor no los preparo porque tienen que estar buenísimos!!


saludos!!

Anónimo dijo...

canto visio hai polo mundo por dios!!!

Anónimo dijo...

Operacion biquini!
Prefiro calquera lambetada e non donuts.
Propoño:fresas recien collidas rodeadas dunha capa de chocolate amargo